2019年10月22日 星期二

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

佛山科学馆参加“欢乐科普行”惠州站活动

本文发布于 2018-12-27  来源:省科协  阅读(8442)

   为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动我省青少年科普教育的发展,12月13日至14日,佛山科学馆参加了“欢乐科普行”惠州站活动。

   本次活动由广东省科技馆研究会、惠州市科学技术协会主办,广东科学中心、广东科学馆、惠州科技馆、佛山科学馆等全省16家科普场馆协办,活动举办场地位于惠州市第五中学以及惠州市第十一小学。

   12月13日下午,惠州市第五中学的操场上人头攒动、一片欢腾,全校2000多名师生在开场仪式结束后,奔赴各馆展项迫不及待地开始体验。佛山科学馆带去的3D食品打印展项、直升飞机模型制作以及智能跳舞机器人等三个项目收到师生的强烈喜爱,特别是3D食品打印展项前排起了数十人的长龙。12月14日上午在惠州市第十一小学的活动也延续了前一天的盛况,学生们把佛山科学馆展项里里外外围了好几圈,大家争相一睹3D食品打印机的风采。

   “欢乐科普行”活动每年举办一次,作为广东省科技馆研究会的副理事长单位,佛山科学馆每年都积极参与。此次“欢乐科普行”走进惠州,不仅有助于增强惠州青少年对科学知识的了解,也在提升了佛山科学馆在广东省的知名度和影响力。

文章主题词:

推荐(0) 分享