2020年9月25日 星期五

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 新闻报道 > 详情

魔法编程杯第七届人工智能机器人编程展示交流现场活动在江门市成功举行

本文发布于 2019-11-26  来源:  阅读(4432)


   11月15-16日,由广东省青少年科技中心、江门市科学技术协会和江门市教育局主办的魔法编程杯第七届人工智能机器人编程展示交流活动在江门开平市第一中学成功举行。省青少年科技中心主任廖仕明、江门市科学技术协会党组成员、副主席 朱金治等领导嘉宾参加颁奖典礼。

   本届活动设小学和中学两个组别,分为艾想科技魔法编程、中鸣超级轨迹、萝卜圈无人驾驶、乐博士3D创意搭建等四大活动。经过4月份、10月份两次的网络选拔,全省14个市270多支队伍700多名师生参加现场总决赛。总决赛采用虚实结合的方式,全体参加活动的学生通过虚拟机器人和技能测试两类赛事的激烈角逐,最后决出各组别项目的一、二、三等奖。本次活动由广州艾想电子科技有限公司冠名资助,继续奖励各组别项目的冠亚季军队伍,分别给予现金2500、1500和1000元的奖励。

   虚拟机器人赛通过特定的虚拟软件,在电脑上完成机器人的搭建、编程和竞技,直观感强,趣味性浓,低成本易普及,有利于提高中小学生的空间想象、逻辑思维、团队合作等综合能力。

文章主题词:

推荐(0) 分享