2020年7月5日 星期天

设为主页 | 加入收藏

激扬青春活力 传承创新精神

首页 > 文件通知 > 工作通知 > 详情

关于举办第36届广东省青少年科技创新大赛--科技辅导员科技教育创新成果竞赛展评活动的预备通知

粤青科〔2020〕18号

本文发布于 2020-06-16  来源:  阅读(2646)

各地级以上市青少年科技教育工作机构,各有关单位:

       为充分展示全省科技辅导员的科技教育创新成果,提高辅导青少年开展科技创新活动的能力水平,搭建广大科技辅导员交流学习的平台,在全省营造良好的青少年科技教育氛围,第36届广东省青少年科技创新大赛将分为青少年版块和科技辅导员版块进行,现将科技辅导员版块活动相关事项预通知如下:

       一、时间、地点

       时间:2020年12月中旬

       地点:待定

       二、参加对象

       省内中小学(含中职学校)、校外教育机构的科技辅导员,具体名额待定(参考上一届大赛名额考虑)。

       三、活动内容

       1.项目展评:在申报的科技辅导员项目中,评委会将推荐约100项科技辅导员创新项目进行现场展评,对参加展评项目评选出一、二、三等奖,并从中推荐优秀作品参加2021年举办的第36届全国青少年科技创新大赛。

       2.“十佳优秀科技辅导员”评选:大赛评委会从各地申报的人员中推荐约15名候选人在展评活动期间进行现场竞选,产生年度全省“十佳优秀科技辅导员”。

       3.交流学习:届时将邀请省内外青少年科技教育专家,为科技辅导员搭建不同方式的科技教育交流学习平台。

       4.参观学习:参观考察当地青少年科学教育特色学校、科技场馆、科技企业和科普教育基地等。

        四、竞赛规则

       本届竞赛规则为全国青少年科技创新大赛竞赛规则(2020年修订),详见附件。

       具体事项以第36届广东省青少年科技创新大赛通知为准。更多资讯,请登陆广东省青少年科技教育服务平台(www.gdkj.org.cn)或南粤科教微信公众号(nykj6154)查看。 

 

       附件:全国青少年科技创新大赛竞赛规则(2020年修订)

       通知PDF

 

 

广东省青少年科技中心

2020年6月15日

 

(联系人:陈章宇,电话:020-83553634)

文章主题词:

推荐(1) 分享